Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
ЗАО Молзавод «Шовгеновский»
+7 показать номер
+7 показать номер
+7 показать номер
Схатбий Махмудович Меретуков
РоссияРеспублика АдыгеяМайкопа. Хакуринохабль ул. Гагарина 27385440
Карта

Качественные сыры-масло-спред.

Качественные сыры-масло-спред.
  • В наличии
  • Только оптом

Оптовые цены уточняйте

Качественные сыры-масло-спред.
Оптовые цены уточняйте
В наличииКачественные сыры-масло-спред.
+7 показать номер
  • +7 показать номер
  • +7 показать номер
+7 показать номер
  • +7 показать номер
  • +7 показать номер

Заказ только по телефону

  • Адрес и контакты
Качественные молочные продукты из Адыгеи! Выбираем экологически чистые качественные молочные продукты из Адыгеи! Мы находимся на самой живописной территории Северного Кавказа — в Республике Адыгея, в центре Шовгеновского района. Кто ездил отдыхать в Кавказские горы знают какая у нас экология и как прекрасна наша природа! Именно на нашем молзаводе в 1968 году впервые освоили промышленное производство «Адыгейского сыра», издревле изготовлявшегося адыгами. С легкой руки сыроваров Адыгеи этот замечательный продукт еще в 80-е годы стал достоянием многих регионов бывшего Советского Союза. Руководители Шовгеновского молзавода одними из первых в стране разработали варианты красивой упаковки с национальной символикой для своей вкусной продукции. Однако за пределами республики некоторые производители адыгейского сыра в процессе изготовления для осаждения белка используют уксусную, лимонную кислоты, ферменты. Формуют механическим способом, поверхность получается без характерной морщинистой корки. Не выдерживаются вес, высота, солят сыр в рассоле. Тем самым они изменяют внешний вид и вкус адыгейского сыра, используя его название. У такого сыра адыгейским остается лишь название. Настоящий адыгейский сыр, который мы призводим здесь, в Адыгее — это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной творожистой консистенцией, вырабатывается только из молока самого высокого качества путем свертывания его молочной сывороткой. Вкус настоящего адыгейского сыра должен быть чистым, пряным. Он относится к диетическим продуктам питания и обладает высокой пищевой ценностью. Исследования показали, что на долю белков в нем приходится половина сухого вещества, в них обнаружены все незаменимые аминокислоты. Суммарное количество их в сыре составляет 38%, столько же, сколько в знаменитом сыре «Рокфор». Оптимальное содержание одной из незаменимых кислот — лизина — в животном белке по стандартам Всемирной организации по продовольствию при ООН должно составлять 55 миллиграммов на один грамм сыра, тогда как в адыгейском сыре этот показатель равен 77,5 миллиграмма. Пищевая ценность 100 граммов адыгейского сыра составляет 240 килокалорий. У адыгейского сыра самый простой рецепт приготовления из всех сыров. Его вырабатывают двух видов: свежий и копченый. В результате копчения в молоке уничтожается вся микрофлора, в том числе болезнетворная, поэтому копченый сыр используется как диетический легкоусваиваемый продукт. Срок хранения копченого сыра зависит от продолжительности выдержки в дымаре. Такой сыр имеет острый вкус с выраженным запахом копчения и может храниться даже несколько лет. Любой Черкесский всадник всегда брал его в дорогу, в поход. И, в случае необходимости, он парой маленьких кусков мог утолить голод не останавливая своего коня. Сыр Адыгейский сегодня используется к завтраку, для застолий, пикников, также из него можно делать вареники, сырники и сырные массы. Нужно просто попробовать на вкус наш великолепный сыр и самому оценить его не превзойденный оригинальный вкус. Вы будете рады знакомству с нами и нашим сыром!
vkontakte facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: Оптовые цены уточняйте